|
Пчелиный
яд
|
|
Пчелиный
яд - продукт
секреторной
деятельности
ядовитых желез
медоносных пчел и
пчелиных маток.
Имеет сложный
химический
состав. Содержит
белковые вещества
(в том числе
ферменты), липиды,
биогенные амины
(среди них
норадреналин),
ацетилхолин,
сахара, соляную,
ортофосфорную и
нуклеиновую
кислоты и
компоненты.
Пчелиный яд
действует на
мельчайшие
окончания нервов,
расположенные в
коже, отсюда
раздражение
передается в
центральную
нервную систему и
таким образом
стимулирует
кровообращение и
обмен веществ.
Пчелиный
яд - мощнейший
иммуностимулятор
и
иммуномодулятор:
его минимальные
концентрации
оказывают
значительное
воздействие на
организм
человека. Особый
настой пчелиной
эссенции
(микродозы
пчелиного яда),
входящий в состав
крема
"Тенториум",
делает его очень
эффективным и в то
же время
совершенно
безопасным. Его
действие основано
на уникальном
болеутоляющем
свойстве
пчелиного яда.
Известно, что в
яде имеется
пептид адолапин,
который по
аналгезирующему
эффекту в 80 раз
превосходит опий.
Важно и то, что
пчелиный яд в
месте введения
вызывает
специфическую
сосудистую
реакцию, во много
раз увеличивая
проницаемость
кожных покровов,
позволяя целебным
веществам
проникать глубоко
в ткани организма.
Разжижая кровь, яд
уменьшает
нагрузку на
сердечно-сосудистую
систему,
локализует и
купирует болевой
синдром.
|
|
|
Пчелопродукты
действуют в
полной
гармонии с
естественными
функциями
организма
человека,
оберегают
имунную
систему,
сохранают
здоровье и
способствуют
хорошему
самочувствию. |
|
|
|
|